Téléassistance et services pour personnes âgées

Site non disponible sur ce navigateur

Afin de bénéficier d'une expérience optimale nous vous invitons à consulter le site sur Chrome, Edge, Safari ou Mozilla Firefox.

Protection des données personnelles


Finalité du traitement

Les Données Personnelles sont collectées et traitées par DOMPLUS Groupe, responsable de traitement, dans le cadre de l’utilisation du Site ensemblebienvieillir.fr et des Services associés. Au travers du Site vous pouvez consulter des fiches informatives, des conseils sur des thématiques vous pouvez aussi prendre contact avec un conseiller pour en savoir plus sur nos services.

Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, DOMPLUS Groupe s’engage à ce que les Données Personnelles sont traitées conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au règlement européen N° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

La collecte des Données Personnelles sur le Site est limitée à celles nous permettant :

  • De prendre connaissance de vos questions et de vos besoins, lorsque vous sollicitez un échange avec l’un de nos conseillers via l’un des formulaires ;
  • De mieux connaître votre usage du site

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique permettant de traiter ces finalités.

Données Personnelles collectées

Lors de la collecte des Données Personnelles, vous êtes informé si certaines Données Personnelles doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données identifiées par un astérisque sont obligatoires.

En particulier, DOMPLUS Groupe pourra être amené à collecter les catégories de Données Personnelles concernant :

  • Votre identification : nom, prénom, email et numéro de téléphone,
  • Vos données de connexion, navigation et accès aux contenus du Site,

Conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles seront conservées par DOMPLUS GROUPE pendant la durée nécessaire aux finalités. Elles sont notamment conservées pour une durée maximale de 3 ans pour les prospects ou pendant la durée de votre relation avec l’une des entités de DOMPLUS GROUPE, notamment dans le cas de la souscription d’un contrat.

Destinataires des Données Personnelles

Sont destinataires des données collectées :

  • Le personnel de DOMPLUS Groupe et ses sous-traitants pour la gestion des demandes et la mise en œuvre des services (information, contractualisation, …)
  • Le personnel de DOMPLUS Groupe et de ses sous-traitants chargés de la supervision de la sécurité du système d’information et de l’administration technique du Site, et leur hiérarchie.

DOMPLUS Groupe peut être amené à divulguer des données personnelles lorsqu’elles sont nécessaires à l’identification, à l’interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice ou atteinte (intentionnellement ou non) aux droits ou à la propriété de la Société, à d’autres Utilisateurs, ou à toute autre personne risquant d’être pénalisée par de telles activités.

Vos Données Personnelles constituent des données confidentielles et nous nous engageons à ne pas les divulguer à des tiers non autorisés.

Droits sur les Données Personnelles

Conformément au règlement européen N° 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition au traitement des données vous concernant, ainsi qu’un droit à la limitation de leur traitement, un droit à la portabilité de vos données, et le droit de définir les directives relatives au sort de vos données en cas de décès.

Ces droits peuvent s’exercer à tout moment dans les conditions réglementaires applicables et par les moyens suivants :

  • par courrier postal à l’adresse suivante :
    DOMPLUS GROUPE
    3 rue Roland Garros
    38320 EYBENS
  • par mail à l’adresse suivante : qualite@domplus-groupe.fr

En cas de doute raisonnable, une preuve de votre identité pourra vous être demandée. 

Nous apportons la plus grande attention à vos données personnelles, néanmoins si vous considérez que le traitement des données vous concernant porte atteinte à vos droits vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Sécurité des Données Personnelles

DOMPLUS Groupe et ses éventuels sous-traitants garantissent mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées et raisonnables pour assurer une sécurité des Données Personnelles adapté au risque.

Les données qui circulent vers l’extérieur (internet) sont chiffrées via le protocole HTTPS.

Sous-traitants et Partenaires

DOMPLUS Groupe s’engage à soumettre chacun de ses sous-traitants à des obligations aussi strictes que celles qu’il met en œuvre pour garantir la sécurité des Données Personnels de ses Utilisateurs et la protection de leur vie privée.

DOMPLUS Groupe s’engage également à ne sélectionner que des partenaires respectueux de la réglementation en matière de protection des Données Personnelles.

Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez et déposé dans un espace dédié du disque dur du terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet) que vous utilisez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages. Ils peuvent permettre de :

  • Gérer votre session de navigation de manière sécurisée,
  • Personnaliser les pages en les adaptant à votre profil,
  • Mémoriser vos préférences de paramètres d’affichage effectués sur un site
  • Faire des mesures d’audience en comptabilisant chaque visite sur un site et de reconnaître les utilisateurs et réaliser des statistiques d’usage pour améliorer sa qualité
  • Mémoriser votre identifiant client auprès d’un site ou le contenu courant de votre panier d’achat,
  • Tracer votre navigation pour des finalités publicitaires, etc.

Un cookie peut collecter des données de l’utilisateur comme, selon les cas, l’heure et le jour de connexion, le système d’exploitation de l’ordinateur, les pages de sites fréquentées…

Les Utilisateurs peuvent configurer leur logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans leur terminal ou, au contraire, rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Les Utilisateurs peuvent également configurer leur logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies leur soit proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré sur leur terminal. Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer  Cookies : les outils pour les maîtriser | CNIL

Utilisation des cookies par DOMPLUS Groupe

Le site « ensemblebienvieillir.fr » utilise le système des « cookies ».

Grâce aux cookies, DOMPLUS Groupe pourra :

  • Suivre le nombre de visite sur le site
  • Mieux connaître les centres d’intérêt des Utilisateurs et évoluer vers un contenu et des informations adaptées à leurs besoins.
  • Suivre le parcours de visite afin de l’améliorer et de proposer la meilleure expérience utilisateur

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur le picto de gestion des cookies présent en bas de chaque page du site.

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du Service

Ces cookies sont obligatoires et permettent au Service de fonctionner de manière optimale.

Nous attirons votre attention sur le fait que certains paramètres de votre navigateur pourraient bloquer l’utilisation de ces cookies, pourrait entraîner une mauvaise voire une impossibilité d’utilisation du présent Service. Pour en savoir plus : Cookies : les outils pour les maîtriser | CNIL

Le cookie de gestion des cookies

Lorsqu’un Utilisateur consulte la Plateforme, un message s’affiche pour l’informer de l’existence des cookies, recueillir son consentement et enregistrer ses préférences concernant l’utilisation des cookies sur la Plateforme. Ce cookie édité par Tarte Au Citron permet la gestion et la mémorisation des choix de l’Utilisateur. Durée de conservation : session.

 

Les cookies optionnels

Votre consentement est nécessaire pour l’utilisation de ces cookies.

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur le picto de gestion des cookies présent en bas de chaque page du site.
 
Cookie de mesure d’audience et de performance

Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des Utilisateurs. Ils permettent notamment de comprendre comment ceux-ci arrivent sur la Plateforme puis d’y reconstituer leur parcours. Ces cookies permettent de suivre l’utilisation et les performances de la Plateforme et d’en améliorer le fonctionnement. Ce suivi porte par exemple sur les pages les plus consultées.

Nom du cookie : Google Tag Manager.
Service d’analyse et de mesure d’audience permettant de mesurer la fréquentation du site afin d’en améliorer la qualité et l’ergonomie. Ce cookie est fourni par Google Inc.

En savoir plus – Voir le site officiel

Il est valable pour la durée de la session.

 

Les Cookies de tiers 

Le site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Google Analytics via Google Tag Manager
  • Le pixel Facebook

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de cnil.fr. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur le picto de gestion des cookies présent en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.